Dead by Daylight(DBD攻略)生存者パーク「絆」【最新評価&おすすめ構成】

ゲーム

※当サイトでは最高レベル3のみで記載・評価を行なっています

今回紹介するパークはこちら…

絆(Bond)

力を合わせよう、僕が助かるには

    みんなに生き残ってもらわなくちゃいけないんだ!

ドワイト・フェアフィールド

「絆(Bond)」のパーク内容

パークの効果オーラの視認能力を解放する。36メートル以内にいる仲間のオーラを可視化する。
初期所持している生存者ドワイト・フェアフィールド
ティーチャブル出現レベルLv.30以上で出現
パーク系統生存者探知系

効果をわかりやすく解説

36m以内にいる生存者をみることができるようになります。36m以内の障害物などに遮られた生存者のシルエット(オーラ)が黄色く光ります。

効果が似ているパーク

共感


パークとは?

ティーチャブルパークとは?

当サイト攻略記事でのパーク系統について


キラー/鬼パーク/鬼アドオンとの相性

有利只今準備中です。
弱点只今準備中です。

パークの評価

パーク評価8.0点/10.0点
使用難易度
初心者おすすめ度B
パーク使用率A

(評価は数がより大きい方が高く、アルファベットは度合いが高い方からS,A,B,Cとなります)

効果範囲が狭く、フィールド全体の把握をするには向きませんがチェイス中に味方を巻き込まない為に入れると生存者全体の生存率が安定する印象です。しかし、周りを気にしながらチェイスするにはある程度のテクニックが必要なので、初心者への優先度は共感と比べると低めです。

「絆」の評価について

メリット

無条件に発動し、味方の生存者と連携を取れる。

デメリット

効果範囲が狭く、広いステージやスタート地点が遠いとパークが無意味になる。

相性のいいパーク・おすすめ構成

只今準備中です。

※国内外コミュニティ・フォーラム、使用率などを参考に客観的な評価することを心掛けております。

コメント

タイトルとURLをコピーしました